Orth

• Nutzung als:
    Verwaltung,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Über die B 3 gelangt man vom Raum Wien nach Orth an der Donau und zum unmittelbar an der südl. Ortsdurchfahrt gelegenen Schloss. RAD: Der "Donauradweg" führt knapp südl. von Orth an der Donau vorbei, alternativ bietet sich zwischen Groß-Enzersdorf und Eckartsau ein lokales, paralleles Wegenetz an, um das Schloss zu erreichen.
  • Zugänglichkeit:
    Parkplätze im Ortsbereich von Orth an der Donau, allenfalls kurzer Fußweg zum Schlosseingang.
    Bemerkenswerte, 2004 in Restaurierung befindliche Schlossanlage. Der Bau wird als Veranstaltungszentrum der Gemeinde Orth und als Besucherzentrum des Nationalpark Donau-Auen (zentrale Infostelle, Ausstellungsort, etc.) derzeit restauriert und adaptiert.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,
    Besicht. innen
  • Einkehrmöglichkeit:
    Hotel-Restaurant "Danubius" in Orth, Restaurant Massinger in Orth, Restaurant Humer in Orth, GH Binder in Orth, GH Schauhuber in Orth.