Eibenstein bei Raabs a. d. Thaya

Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von Drosendorf über die Thayatalstraße (B 30) bis zur Thayabrücke in Eibenstein. Entweder hier parken oder die Brücke überqueren und unterhalb der Burg beim kleinen Werksgebäude, gegenüber des Steinbruches parken. Kurzer Fußsteig, ca. 50 m, bis zum Burgtor. RAD: Auf dem "Thayatalweg" (deckt sich hier mit der B 30) erreicht man ca. 6 km westl. von Drosendorf die Thayabrücke in Eibenstein. Das ungesicherte Ruinengelände ist leicht zu erreichen, bestimmte Teile davon sind aber nur für Geübte zu begehen. Örtlich Absturzgefahr. Parkmöglichkeit beim Burgaufgang oder an der Ortsstraße.
    Wenige Min. Fußweg.
    Gut erhaltene, sehenswerte Burgruine in romantischer Felslage über der Thaya.
    Das ungesicherte Gelände ist auf eigene Gefahr ganzjährig frei zugänglich.
    Die Burgruine ist leicht erreichbar und tlw. problemlos zu begehen, Teile der Anlage sind jedoch nur für Geübte zugänglich. Örtlich Absturzgefahr.
    keine Führung,
    Besicht. innen
  • Einkehrmöglichkeit:
    GH Pölzer in Eibenstein, GH "Zur Goldenen Krone" in Raabs, GH Schneider in Drosendorf, GH "Zur Hammerschmiede" in Drosendorf.