Gießhübl

• Nutzung als:
    Privat,
    Landwirt-Bauernhof,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: In Schallemmersdorf zweigt die "Österr. Romantikstraße" von der Wachauer Bundesstraße (B 3) ab und führt über Maria Laach über den Jauerling nach Spitz an der Donau. Ca. 3 km nördl. von Maria Laach zweigt die Ortszufahrt nach Gießhübl ab. Parkmöglichkeit vor dem Turmhof. RAD: Als Zufahrt bietet sich nur die o. g. Straße, bzw. ähnliche, vom "Donauradweg" Richtung Jauerling führende Straßen, die jedoch mehrere km sehr steil ansteigen. PKW-Zufahrt bis zum Turmhof möglich.
  • Zugänglichkeit:
    Sehr ursprünglich erhaltener, spätmittelalterlicher "Turmhof" mit bemerkenswerten Bauteilen und Details.
    Der privat bewohnte und bewirtschaftete Bau ist nicht öffentlich zugänglich, bietet jedoch von außen einen beeindruckenden Anblick.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,