Saarburg

• Literatur:

Ernst Wackenrode (Bearb.), Die Kunstdenkmäler des Kreises Saarburg (Kunstdenkmäler der Rheinprovinz 15.III), Düsseldorf 1939, S. 178-227;
    Dehio Rheinland-Pfalz Saarland (1985), S. 902-903;
    Franz-Josef Heyen, Saarburg, in: HHSt Rheinland-Pfalz Saarland (1985), S. 322f.
    Ingrid Bodsch, Burg und Herrschaft. Zur Territorial- und Burgenpolitik der Erzbischöfe von Trier im Hochmittelalter bis zum Tod Dieters von Nassau (ges. 1307) (Veröffentlichungen der Landeskundlichen Arbeitsgemeinschaft im Regierungsbezirk Koblenz e.V. 13), Boppard 1989, S. 236f.;
    Ewald Wegner (Bearb.), Denkmaltopographie der Bundesrepublik Deutschland. Kulturdenkmäler in Rheinland-Pfalz: Kreis Trier-Saarburg, Worms 1994, S. 404 und 418f.
    Johann Jakob Hewer, Geschichte von Burg und Stadt Saarburg, Trier 1862;
    Nikolaus Ritzler, Geschichte von Burg und Stadt Saarburg, Saarburg 1912.
    Stadt Saarburg, Geschichte einer Stadt, Saarburg 1991;
    Heinz Schädler, Die Saarburg, Saarburg 1996;
    Horst Wolfgang Böhme, Burgen der Salierzeit in Hessen, in Rheinland-Pfalz und im Saarland, in: Horst Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit, Teil 2: In den südlichen Landschaften des Reiches (Römisch-Germanisches Zentralmuseum Monographien 269, Sigmaringen 1991, s. 7-80, hier S. 44;
    Susanne Rendenbach, Daueraufgabe Burg in Saarburg, in: Jahrbuch des Kreises Trier-Saarburg 2015, S. 144-147.