Haag bei Kapellen

• Literatur:

Dehio Rneinland (2005), S. 528; HHSt NRW (2006), S. 378f.; Kaul,Geldrische Burgen (1976), S. 60-67; Herzog, Schloßbauten (1981), S.65; Frankewitz, Stefan, Die geldrischen Ämter Geldern, Goch und Straelen im späten Mittelalter (=Veröffentlichungen des Historischen Vereins für Geldern und Umgegend 87), Geldern 1986, S. 169-172; van de Graaf, Willem-Simon, Wroblewski, Jens, Bericht zur archäologischen Baubegleitung beim Bauvorhaben Schloß Haag bei Geldern, Aktivitätsnr. Ni98/1016, 19 S., 3Planbeilagen (unpubl.); Frankewitz, Denkmäler Geldern (2001), S. 188-197 ; Wroblewski/Wemmers, Burgenführer Niederrhein (2001), S. 60-61; Frankewitz, Stefan, Seit wann gibt es Schloss Haag?, einige Anmerkungen zum Begriff "Schloss", in: Geldrischer Heimatkalender 2002, S. 191-195; Frankewitz, Landesburgen (2007), S. 48.