Babilonie

HHSt NRW (2006), S. 689f.
    Daniel Bérenger, Die Wallburg Babilonie, Stadt Lübbecke, Kreis Minden-Lübbecke (Frühe Burgen in Westfalen 12), Münster 1997.
    Daniel Bérenger, Die eisenzeitlichen Burgen Westfalens. In Hinter Schloss und Riegel. Burgen und Befestigungen in Westfalen (Münster 1997), S. 51 - 76.
    Klaus Günther, Lübbecke-Obermehnen. Ausgrabungen und Funde in Westfalen-Lippe 1 (1983), S. 264.
    H. Hartwig, Die Babilonie, eine sagengeschichtliche Untersuchung. Mindener Heimatblätter 6 (1951), S. 77-81.
    Philipp Hömberg, Untersuchungen an frühgeschichtlichen Wallanlagen Westfalens (Münster 1980), S. 22-34.
    Friedrich Langewiesche, Die Babilonie. Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 20 (1906), S. 37-64.
    Friedrich Langewiesche, Die Wallburg Babilonie. Festschrift Karl Schumacher (Mainz 1930), S. 130-161.
    Bernhard Sicherl, Eisenzeitliche Befestigungen in Westfalen. Die Forschungen des vergangenen Jahrzehnts und Ansätze zu einer regionalen Gliederung, in: Sebastian MöllersWolfgang Schlüter/Susanne Sievers (Hrsg.), Keltische Einflüsse im nördlichen Mitteleuropa während der mittleren und jüngeren vorrömischen Eisenzeit (Kolloquien zur Vor- und Frühgeschichte 9), Frankfurt am Main 2007, S. 107-151, hier S. 134f.