Hartenštejn

• Literatur:

Bernau, F.1873: Geschichte des Schlosses und Gutes Hartenstein bei Schlackenwert. Carlsbad. (Herausgegeben unter den Namen P. C. Backora). Bernau, F. 1903:
    Studien und Materialien zur Spezialgeschichte und Heimatkunde des deutschen Sprachgebiets in Böhmen und Mähren. Praha. Sedlácek, A. 1937:
    Hrady, zámky a tvrze království ceského 13. 2. Aufgabe Praha .
    Belohlávek, M. (Hrsg. 1985): Hrady, zámky a tvrze v Cechách, na Morave a ve Slezsku IV. Západní Cechy. Praha .
    Durdík, T. 1999: Ilustrovaná encyklopedie ceských hradu. Praha. Ergänzungsband 1 2002, 2 2005,3 2008, 4 2011.
    Helebrant, V.2008: Bochov ve 20. století. Bochov.
    Durdík, T. 2008: Predstihový archeologický výzkum hradu Hartenštejna v roce 2007. ZCAS Supplément 71, Archeologické výzkumy v Cechách 2007, 41 - 42, 58.
    Durdík, T. 2011: Entstehung eines rein militärischen Machtstützpunktes - Fallbeispiel Hartenštejn in Böhmen. In: Die Burg im 15. Jahrhundert. Veröffentlichungen der Deutschen Burgenvereinigung e. V., Reihe B: Schriften, Band 12. Braubach am Rhein, 114 -124.