Sachsenhagen

Dehio Niedersachsen und Bremen 1977, S. 811.
    Dehio Niedersachsen und Bremen 1992, S. 1152.
    HHistSt Niedersachsen Bremen, 1986, S. 405.
    Heinrich Siebern/Hugo Brunner, Die Bau- und Kunstdenkmäler im Regierungsbezirk Cassel Bd 3. Kreis Grafschaft Schaumburg, Marburg 1907, S. 101-103.
    Joachim Stark, Die archäologischen Fundstellen im Landkreis Schaumburg. Katalog der Bodendenkmale und Funde, Hannover 2003, S. 15.
    Hans-Wilhelm Heine, Schaumburger Land - Burgenland. Die mittelalterlichen Burgen der alten Grafschaft Schaumburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 29), Oldenburg 2010, S. 84-86.
    Hans-Wilhelm Heine, Burgenverzeichnis, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Stadthagen. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 9, S. 53-63 hier S. 61.
    Friedrich Wilhelm Wulf, Zur Inventarisation archäologischer Baudenkmale im Landkreis Schaumburg, in: Schaumburg-Lippische Mitteilungen 28 (1988), S. 19-34.
    Gudrun Husmeier, Geschichtliches Ortsverzeichnis für Schaumburg (Schaumburger Studien 68), Bielefeld 2008, S. 493-498.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der Historischen Kommission für Hessen 14), Marburg 1974, S. 416 f.
    Dieter Scriverius, Die weltliche Regierung des Mindener Stifts von 1140 bis 1397. Band 2: Lage und Geschichte des bischöflichen Lehnguts, Marburg 1974, S. 44 f.
    Heinrich Munk, Sachsenhagen. Burg - Flecken - Stadt, Sachsenhagen 1985.
    Jens Berthold/Tobias Gärtner, Erste archäologische Untersuchungen an Burg und Markt in Sachsenhagen, Ldkr. Schaumburg, in: Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte 82 (2013), S. 169–187.
    Jens Berthold, Von Schaum-, Nien- und anderen Burgen, in: Archäologie in Niedersachsen 16 (2013), S. 131-135.
    Jens Berthold in: Fundchronik Niedersachsen 2012 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 17), Stuttgart 2014, S. 179 f.