Fischhausen

Dehio, Bremen Niedersachsen (1992), S. 755.
    Dietrich Kohl u. a., Die Ämter Brakel, Butjadingen, Varel, Jever und Rüstringen (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg V), Oldenburg 1909, Nachdruck 1976, S. 305.
    A. Eckhardt, J. Tautz, Fischhausen. In: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 1. Oldenburg 2010, S. 321-322.
    Franz Hellbernd, Fischhausen, Burg, Gem. Wangerland, in: Oldenburg. Ein heimatkundliches Nachschlagewerk, Löningen 1999, S. 209.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 43 f.
    Georg Sello, Östringen und Rüstringen: Studien zur Geschichte von Land und Volk, Oldenburg ²1928, S. 112-116.
    Edgar Warnecke, Burgen und Schlösser im Oldenburger Land, Oldenburg 1993, S. 38-43.
    Elfriede Heinemeyer/Robert Noah, Bau- und Kunstdenkmäler, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Wangerland/Hooksiel-West (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,10), Hildesheim 1986, S. 110-135 hier S. 135.
    Almuth Salomon, Mittelalterliche Wehranlagen, in: Erhard Kühlhorn/Gerhard Streich (Hrsg.), Historisch-landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Wangerland/Hooksiel-West (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,10), Hildesheim 1986, S. 81-103 hier S. 101-103.
    Almuth Salomon, Burgen und Häuptlinge im Wangerland. Jahrbuch der Gesellschaft für bildende Künste und vaterländische Altertümer zu Emden 67 (1987), S. 38-54, hier S. 46 f.
    Wolf Lüdecke v Weltzien, Schloß Fischhausen, in: Oldenburger Jahrbuch 87 (1987), S. 35-40.
    Dieter Zoller in: Nachrichten des Marschenrates 23 (1986), S. 17.