Ober Ochtenhausen, Altenburg

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 7 f.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887-1916, S. 106, Blatt LXVII D.
    Eduard Rüther, Burgenbau zwischen Elb- und Wesermündung, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 30 (1940), S. 74-109 hier S. 80.
    Wolf-Dieter Tempel, Auf ur- und frühgeschichtlichen Spuren durch den Landkreis Rotenburg (Wegweiser zur Vor- und Frühgeschichte Niedersachsens 22), Oldenburg 1999, S. 162-164.
    Wolf-Dieter Tempel, Ringwall Altenburg bei Ober Ochtenhausen, in: Landkreis Rotenburg (Wümme) (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 4), Stuttgart 1984, S. 172-174.
    Stefan Hesse/Wolf-Dieter Tempel, Geschichtsspuren zwischen Wümme und Oste. 95 archäologische Ausflüge ins zentrale Elb-Weser-Dreieck, Oldenburg 2014, S. 154 f.
    Michael Ehrhardt, Die Börde Selsingen (Schriftenreihe des Landschaftsverbands der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden 11), Stade 1999, S. 14.
    Lutz Grunwald, Flugprospektion in Niedersachsen. Luftbilder der Jahre 1989-1996. Teil I: Regierungsbezirke Lüneburg und Weser-Ems (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 3), Stuttgart 1999, S. 34.