Gödens

Dehio, Bremen Niedersachsen (1992), S. 504-505.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (1976), S. 171-172.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürtenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverchen 7), Hannover 1880, S. 26.
    A. Eckhardt, Gödens, in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 1. Oldenburg 2010, S. 356-358.
    K. Koslik, Gödens, Wasserschloß, Gem. Sande, in: Oldenburg - ein heimatkundliches Nachschlagewerk. Löningen ²1999, S. 253.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 145-146.
    Bernhard Parisius, Gödens - eine Herrlichkeit in Ostfriesland, in: H. Schmidt/W. Schwarz/M. Tielke (Hrsg.), Tota Frisia in Teilansichten. Hajo van Lengen zum 65. Geburtstag (Abhandlungen und Vorträge zur Geschichte Ostfrieslands 82), Aurich 2005, S. 355-363.
    A. Salomon, Herschaftsbildungen und Machtkämpfe im Silland vom Spätmittelalter bis zum frühen 17. Jahrhundert, in: Oldenburger Jahrbuch 94 (1994), S. 1-85.
    Edgar F. Warnecke, Burgen und Schlösser im Oldenburger Land, Oldenburg 1993, S. 54-57.
    Werner Haschenburger, Schloß und Herrlichkeit Gödens, Jever 1975.
    Ingeborg Nöldeke, Von den Boings zu den Wedels. Häuptlinge, Freiherren und Grafen als Besitzer der Herrlichkeit Gödens von 1430 bis 1788, in: Oldenburgische Familienkunde 41 (1999), S. 135-164 und 42 (2000), S. 135-163.
    Dieter Zoller, Tätigkeitsbericht 1983, in: Oldenburger Jahrbuch 84 (1984), S. 365-391 hier S. 372-374.