Dornum, Norderburg

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 266-268.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (4. Aufl. 1976), S. 117-118.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 7), Hannover 1880, S. 51 f.
    Otto Houtrouw, Ostfriesland: Eine geschichtlich-ortskundige Wanderung gegen Ende der Fürstenzeit. Zweiter Band, Aurich 1889, S. 290-292.
    Paul Otten, Dornum in Vergangenheit und Gegenwart, Norden 1989², S. 36-60.
    Chr. Brandes, W. Fünders, H. Lenz, E. Stadlbauer, Die Farbfassung von Schloß Dornum in Ostfriesland - Untersuchung der Beständigkeit und Schutzfunktion, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen Heft 3 (1995), S. 95-99.
    Sonja König/Vincent T. van Vilsteren/Evert Kramer, Von Häuptlingen und Burgen, in: Land der Entdeckungen. Die Archäologie des friesischen Küstenraums, Aurich 2013, S. 283-293.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 125-131.
    Günter Müller, Burgen und Schlösser zwischen Weser und Ems, Oldenburg 1985, S. 17-19.