Wolfsburg

HHistSt Niedersachsen und Bremen 1969, S. 508 f.
    Hans Adolf Schulz, Burgen, Schlösser und Herrensitze im Raum Gifhorn-Wolfsburg, Gifhorn 1985, S. 69-76.
    Sigrun Ahlers, Topographisch-archäologische Untersuchungen zu ur- und frühgeschichtlichen Befestigungen in den Landkreisen Gifhorn, Helmstedt und Wolfenbüttel sowie dem Stadtkreis Wolfsburg, Hamburg 1988, S. 152-154.
    Johannes Zahlten, Schloss Wolfsburg – Ein Baudenkmal der Weserrenaissance, Braunschweig 1991.
    Stadt Wolfsburg (Hrsg.), Schloss Wolfsburg – Geschichte und Kultur (Texte zur Geschichte Wolfsburgs 23), Wolfsburg 2002.
    Martin Fimpel, Schloss Wolfsburg 1302 - 1945, in: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte 75 (2003), S. 127-160.
    Andreas Wallbrecht, Altes Wasserschloss im neuen Glanz in: Archäologie in Niedersachsen 5 (2002), S116-119.
    D. Radicke/H. Schmidt, Historische Bauwerke als Zeugnisse der Geschichte im Wolfsburger Raum, in: Erhard Kühlhorn (Hrsg.), Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen, Blatt Wolfsburg. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2, Teil 6), Hildesheim 1977, S. 140-158.