Ladenburg

• Literatur:

Georg Dehio. Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler Baden Württemberg I, bearb. von Dagmar Zimdars u. a., München - Berlin 1993, S. 439-441.
    Handbuch der Historischen Stätten Baden-Württemberg, hrsg. von Max Miller u. Gerhard Taddey, Stuttgart 1980, S. 446-450.
    Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern, Band 3, Mannheim, Odenwald, Lorsch, Ladenburg, Mainz 1965, S. 158 ff.
    Folke Damminger, Uwe Gross, Roland Prien, Christian Witschel, Große Welten, Kleine Welten, Ladenburg und der Lobdengau zwischen Antike und Mittelalter (=LARIS 2) o.O. 2017.
    Thomas Steinmetz, Burgen im Odenwald, Brensbach 1998, S. 8 f.
    Alfons Schäfer, Mauerbaupflicht fränkischer Königsleute zu Ladenburg und an der karolingerzeitlichen Ringwallanlage "Heidenlöcher" bei Deidesheim, in: Zeitschrift für die Geschichte des Oberrheins 113, NF 74 (1965), S. 429 ff.
    Dehio Baden-Württemberg (1993), S. 446 ff.
    Die Kunstdenkmäler Badens, Landkreis Mannheim, bearbeitet von Hans Huth et al., Berlin-München 1967, S. 137 ff.
    Albert Krieger, Topographisches Lexikon des Großherzogtums Baden, Heidelberg 1905, Band 2, Spalte 2 ff.
    Rainer Kunze, Unterer Neckarraum - Ein Versuch zur historisch-burgenkundlichen Strukturierung, in: Mannheimer Geschichtsblätter Neue Folge 10, S. 51 ff.