Madeburg

• Literatur:

August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 156, Blatt XXVII A.
    Peter Ferdinand Lufen, Landkreis Göttingen Altkreis Duderstadt (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 5.3. Landkreis Göttingen Teil 2), Hameln 1997, S. 213, 240 f.
    Hans-Günter Peters, Die Madeburg und die Burg von Friedland, in: Göttingen und das Göttinger Becken (Führer zu vor- und frühgeschichtlichen Denkmälern 16), Mainz 1970, S. 198-208.
    Hans-Günter Peters, Ur- und frühgeschichtliche Befestigungen zwischen Oberweser und Leine, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 5 (1970), S. 63-183 hier S. 103-107.
    Hans-Günther Peters, Untersuchungen an vor- und frühgeschichtlichen Wallanlagen am Rande des Göttinger Leinetal-Beckens, in: Germania 43 (1965), S. 408-410.
    Klaus Raddatz, Anmerkungen zur Madeburg bei Reckershausen, Kr. Göttingen, in: Neue Ausgrabungen und Forschungen in Niedersachsen 21 (1999), S. 229-232.
    Klaus Grote, Größere Grabungen und Geländearbeiten der Kreisdenkmalpflege im Landkreis Göttingen im Jahre 1999, in: Göttinger Jahrbuch 51 (2003), S. 191-207 hier S. 203.
    Klaus Grote, in: Fundchronik Niedersachsen 2002 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 9), Stuttgart 2003, S. 105 f.
    Klaus Grote, in: Fundchronik Niedersachsen 2003 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 10), Stuttgart 2004, S. 102.