Backnang

• Literatur:

Beschreibung des Oberamts Backnang, hrsg. Königlichen statistisch-topographischen Bureau, Stuttgart 1871, S. 139-155;
    Rudolf Kieß in: HHSt 6, Ba-Wü, Stuttgart 1980 S. 34f.;
    Adolf Schahl, Die Kunstdenkmäler des Rems Murr-Kreises, München 1983 S. 202-208,236-245;
    Dehio Baden-Württemberg Bd. 1 (1993) S. 21-23;
    Christian Ottersbach / Holger Starzmann, Stuttgart und der mittlere Neckarraum (Burgen-Schlösser-Herrensitze 5), Petersberg 2013, S. 114f;
    Marianne Dumitrache/Simon M. Haag, Backnang (Archäologischer Stadtkataster Baden-Württemberg 26) Stuttgart 2004, S. 45f. Nr. 6-7, 68 Nr.1, 72 Nr. 23, 79f. Nr. 51;
    Helmut Bomm [e. a.] (Hrsg.), Backnanger Stadtchronik, Backnang 1991 (Rekonstruktionen);
    Gerhard Fritz/Gotthard Reinhold in: Gerhard Fritz/Roland Schurig (Hrsg.), Die Burgen im Rems-Murr-Kreis, Remshalden-Buoch 1994, S. 69-f.;
    Lutz Reichardt, Ortsnamenbuch des Rems-Murr-Kreises (Veröffentlichungen der Kommission für geschichtliche Landeskunde in Baden-Württemberg B 128) Stuttgart 1993 S. 34-36.