Sachsenheim

Dehio Baden-Württemberg Bd. 1 München/Berlin 1993 S. 277;
    Gerhard Kaller/Paul Sauer in: HHSt 6, Ba-Wü, Stuttgart 1980 S. 270;
    Ulrich Gräf, Kunst- und Kulturdenkmale im Kreis Ludwigsburg, Stuttgart 1986 S. 253-257;
    Verband Region Stuttgart (Hrsg.), Kulturdenkmale und Kulturlandschaften in der Region Stuttgart 2009 S. 87;
    Beschreibung des Oberamts Vaihingen, hrsg. Königlichen statistisch-topographischen Bureau, Stuttgart/Tübingen 1856 S. 147f., 153-157;
    Christian Ottersbach/Holger Starzmann, Stuttgart und der mittlere Neckarraum (Burgen-Schlösser-Herrensitze 5), Petersberg 2013, S. 88f.;
    Michael Weihs/Uwe Gross, Ein älterer Graben im Bereich der Burg von Großsachsenheim, Kreis Ludwigsburg, in: Archäologische Ausgrabungen in Baden-Württemberg 1994 (1995), S. 249-253;
    Lutz Reichardt, Ortsnamenbuch des Stadtkreises Stuttgart und des Landkreises Ludwigsburg (Veröffentlichungen der Kommission für geschichtliche Landeskunde in Baden-Württemberg B 101) Stuttgart 1982 S. 132-134;
    Wilfried Pfefferkorn, Burgen unseres Landes, Oberer Neckar, Stuttgart 1973, S. 46f.;
    Cord Meckseper, Burgen im Landkreis Ludwigsburg, in: Ludwigsburger Geschichtsblätter 24 (1972) S. 37-64 bes. S. 50-52;