Arnsburg bei Lich

Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 31 f.
    Karlheinz Lang/Reinhold Schneider/Martina Weißmayer, Landkreis Gießen I: Hungen, Laubach, Lich, Reiskirchen (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland; Kulturdenkmäler in Hessen), Wiesbaden 2008, S. 486.
    Heinrich Walbe, Die Kunstdenkmäler des Kreises Gießen. Teil 2: Kloster Arnsburg mit Altenburg (Die Kunstdenkmäler von Hessen), Darmstadt 1919, S. 2 f.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 299.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen Alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 233 f.
    Sven Weigel, Burgen und Schlösser im Kreis Gießen, Heuchelheim 2000, S. 71-74.
    Fritz-Rudolf Hermann/Gabriele Seitz, Von der Vorzeit bis zum Mittelalter. Archäologische Ausflüge in der Wetterau (Archäologische Denkmäler in Hessen 84), Wiebaden 1989.
    Fritz-Rudolf Hermann, Arnsburg, Gde. Lich, Lahn-Dill-Kreis. Römisches Kastell - Burgstall - Kloster (Archäologische Denkmäler in Hessen 6), Wiesbaden 1979.
    Mathias Austermann, Archäologische Forschungen zu den mittelalterlichen Siedlungen in der Wetterau: Ergebnisse der Arbeit von 1993 - 1997, in: Siedlungsforschung 17 (1999), S. 47-64.
    Mathias Austermann, Aspekte mittelalterlicher Sachkultur von der Arnsburg, in: Fundberichte aus Hessen 50 (2010), S. 607-705.
    Friedrich Damrath, 1093 wird die Arnsburg zum ersten Mal erwähnt: die Schenkungsurkunde der Mathilde von Arnsburg und ihr Hintergrund, in: Hessische Heimat. Aus Natur und Geschichte 45 (1994), S. 1-4.
    Horst Wolfgang Böhme, Burgen der Salierzeit in Hessen, in Rheinland-Pfalz und im Saarland, in: Horst Wolfgang Böhme (Hrsg.), Burgen der Salierzeit Teil 2: In den südlichen Landschaften des Reiches, Sigmaringen 1991, S. 7-80 hier S. 22 f.