Falkenberg bei Zierenberg

• Literatur:

Gottfried Ganßauge/Walter Kramm/Wolfgang Medding, Kreis Wolfhagen (Die Bau- und Kunstdenkmäler im Regierungsbezirk Kassel N. F. 1), Kassel 1937, S. 241.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 26.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 135.
    Thomas Küntzel, Burg Schartenberg bei Zierenberg. in: Burgenforschung und Burgendenkmalpflege in Hessen. Beiträge der Tagung in Bad Homburg, 4. und 5. April 2008 (Burgenforschung 1), Marburg 2010, S. 265-291.
    Rainer Decker, Die Geschichte der Burgen im Raum Warburg-Zierenberg (Die Geschichte unserer Heimat 4), Hofgeismar 1989, S. 20.
    Klaus Sippel, Archäologische Funde und Fundstellen aus mittelalterlicher Zeit im Stadtgebiet von Zierenberg, in: Zierenberg 1293 - 1993. Ausgewählte Aspekte aus 700-jähriger Geschichte, Zierenberg 1993, S. 42-57 hier S. 50.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 36/2 (1996), S. 564.