Laar bei Zierenberg

HHiSt Hessen 1993, S. 114.
    Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 530.
    Thomas Küntzel, Burg Schartenberg bei Zierenberg. in: Burgenforschung und Burgendenkmalpflege in Hessen. Beiträge der Tagung in Bad Homburg, 4. und 5. April 2008 (Burgenforschung 1), Marburg 2010, S. 265-291 hier S. 269-271.
    Rainer Decker, Die Geschichte der Burgen im Raum Warburg-Zierenberg (Die Geschichte unserer Heimat 4), Hofgeismar 1989, S. 10 f.
    Klaus Sippel, Archäologische Funde und Fundstellen aus mittelalterlicher Zeit im Stadtgebiet von Zierenberg, in: Zierenberg 1293 - 1993. Ausgewählte Aspekte aus 700-jähriger Geschichte, Zierenberg 1993, S. 42-57 hier S. 47.
    Klaus Sippel, "Ungarische" Pfeilspitzen aus frühmittelalterlichen Wallburgen Nordhessens, in: Hessenarchäologie (2017), S. 178-181.
    Rof Gensen, Der Burgberg bei Zierenberg-Laar, in: Stadt und Landkreis Kassel (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 7), Stuttgart 1986, S. 188-193.
    W. Lange, Laar, die Burg des Herzogs Eberhard von Franken, in: Korrespondenzblatt des Gesamtvereins der Deutschen Geschichts- und Alterthums-Vereine 61 (1913), S. 345-351.
    Ulrich Dahmlos, Archäologische Funde des 4. bis 9. Jahrhunderts in Hessen (Untersuchungen und Materialien zur Verfassungs- und Landesgeschichte 7), Marburg 1979, S. 227.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 36/2 (1996), S. 569.