Ebersburg

• Literatur:

Georg Dehio, Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler. Hessen I: Regierungsbezirke Gießen und Kassel, bearb. von Folkhard Cremer u. a., München – Berlin 2008, S. 187.
    Handbuch der historischen Stätten Deutschlands, Bd. IV: Hessen, hrsg. von Georg Wilhelm Sante, Stuttgart 1976, S. 98.
    J. Landau, Die Ebersburg auf dem Rhöngebirge im Königreiche Baiern. In: Friedrich Gottschalk, Die Ritterburgen und Bergschlösser Deutschlands, Band 9, Halle 1835, S. 25-48.
    Berthold Jäger, Das Geistliche Fürstentum Fulda in der Neuzeit: Ein Beitrag zur Verfassungs- und Verwaltungsgeschichte kleiner Territorien des Alten Reichs. Schriften des hessischen Landesamtes für geschichtliche Landeskunde 39, 1986, S. 409-411.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995, 206-207.
    Fritz Luckard, Die Ruine der Ebersburg. Fuldaer Geschichtsblätter 33, 1957, S. 46-54.
    Rolf Müller (Hrsg.), Schlösser, Burgen, alte Mauern. Herausgegeben vom Hessendienst der Staatskanzlei, Wiesbaden 1990, S. 87-88.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen. Veröffentlichung der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV, Marburg 1926, Nachdr. Marburg 1974, S. 100.
    Benjamin Rudolph / Annina Hilfenhaus, Die Kontinuität des Unsteten - die Ruine Ebersburg (Rhön) zwischen Ruinierung und Wiederherstellung. Fuldaer Geschichtsblätter 82, 2006, S. 5-54.
    Benjamin Rudolph / Annina Hilfenhaus, Die Kontinuität des Unsteten - die Ruine Ebersburg (Rhön) zwischen Ruinierung und Wiederherstellung, in: Burgen und Schlösser (2006), H. 2, S. 77-90.
    Justus Schneider, Die Ritterburgen der vormaligen Abtei Fulda. Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde 27, NF 17, 1892, S. 132-133.
    Erwin Sturm, Die Bau- und Kunstdenkmäler des Fuldaer Landes, Bd. I: Die Bau- und Kunstdenkmale des Kreises Fulda, Fulda 1989, S. 176-180.
    Curt Tillmann, Lexikon der deutschen Burgen und Schlösser, Bd. 1, Stuttgart 1958, S. 184.
    Gotthold Wagner, Die Ruine der Ebersburg. Fuldaer Geschichtsblätter 33, 1957, S. 46-51.
    Gotthold Wagner, Bericht über die Grabung auf der Ebersburg vom 24. bis 27. April 1957. Fuldaer Geschichtsblätter 33, 1957, S. 52-54.
    Gotthold Wagner, Bericht über die Grabung auf der Ebersburg vom 31. August bis 21. September 1957. Fuldaer Geschichtsblätter 33, 1957, S. 109-115.
    Gotthold Wagner, Die Ebersburg. Fuldaer Geschichtsblätter 41, 1965, S. 70-74.