Fahrenhorst

• Literatur:

Friedrich Schlie, Die Kunst- und Geschichts-Denkmäler des Grossherzogthums Mecklenburg-Schwerin. 4. Die Amtsgerichtsbezirke Schwaan usw., Schwerin 1901, S. 632.
    Adolf Hollnagel in: Joachim Hermann/Peter Donat (Hrsg.), Bezirke Rostock (Westteil), Schwerin und Magdeburg (Corpus archäologischer Quellen zur Frühgeschichte auf dem Gebiet der Deutschen Demokratischen Republik (7. bis 12. Jahrhundert), 1. Lieferung), Berlin 1973, S. 112.
    Fred Ruchhöft, Sehenswerte Bodendenkmale im Forst Fahrenhorst bei Broock, Lkr. Ludwigslust-Parchim, in: Archäologische Berichte aus Mecklenburg-Vorpommern 20 (2013), 82–86.
    Fred Ruchhöft, Die Entwicklung der Kulturlandschaft im Raum Plau-Goldberg im Mittelalter (Rostocker Studien zur Regionalgeschichte, Bd. 5), Rostock 2001, S. 44 f.; 142; 169; 191.
    Robert Beltz, Über den wendischen Burgwall in der Fahrenhorst, in: Prähistorische Blätter 7 (1895), S. 29.
    Bodendenkmalpflege in Mecklenburg, Jahrbuch 1974, S. 366.