Absberg, Motte

• Literatur:

Handbuch der historischen Stätten Deutschlands 7³. Bayern, hrsg. von Karl Bosl, Stuttgart 1981, S. 2f;
    Handbuch der Historischen Stätten. Bayern II: Franken, hrsg. von Hans Michael Körner u. Alois Schmidt, Stuttgart 2006, S. 2f;
    Gotthart Kießling, Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen, Ensembles - Baudenkmäler - Archäologische Denkmäler (Denkmäler in Bayern V.70/1) München 2000, S. 34;

Karl Gröber u. Felix Mader (Bearb.), Bezirksamt Gunzenhausen (Die Kunstdenkmäler von Mittelfranken VI) München 1937, S. 15;

Thomas Steinmetz, Conterfei etlicher Kriegshandlungen von 1523 bis in der 1527 Jar - Zu Burgendarstellungen über die "Absberger Fehde" oder den "Fränkischen Krieg". Sonderdruck aus Beiträge zur Erforschung des Odenwaldes und seiner Randlandschaften IV, 1986, 365-386;