Aggstein

• Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Im Ort Aggstein von der Donau-Süduferstraße (B 33) beim Hinweisschild bergwärts abzweigen. Zufahrt über steile, kurvenreiche Straße bis zu den Besucherparkplätzen vor der Burg. Wenige Meter Fußweg. RAD: Eine lokale Radroute benützt die B 33 am Donau-Südufer. W. o. beschrieben abzweigen und den sehr steilen Anstieg bis zur Burg fahren. ZU FUSS: Über markierte, beschilderte Wanderwege vom Ort, tlw. auf der Burgzufahrt, ist die Burg in ca. 1 Std. zu erreichen. Alternativ führt ein empfehlenswerter, markierter und beschilderter Wanderweg von Maria Langegg in gut 1 Std. zur Burg. Jeweils nur für geübte Wanderer zu empfehlen.
    Steile, schmale und kurvenreiche Zufahrt. Große Parkplätze bei der Burg.
    Wenige Meter Fußweg.
    Alternativ über markierte, beschilderte Wanderwege (nur für geübte Wanderer), z.B. vom Tal oder von Maria Langegg, in rund 1 Std. zur Burg.
    Sehenswerte, ausgedehnte und burgenkundlich bemerkenswerte Burganlage in landschaftlicher "Ausnahmelage" mit hervorragender Fernsicht ins Donautal.
    In der Burg ist eine Gastwirtschaft eingerichtet.
    Die gesicherte, durch Treppen und Leitern erschlossene Burganlage ist gegen Eintrittsgebühr zu besichtigen.
    Öffnungszeiten: April - November: tägl. 8 - 18 Uhr
    Zusätzlich Kioskverkauf, Burgführer und Ansichtkarten erhältlich.
    Besicht. innen
  • Einkehrmöglichkeit:
    Gastwirtschaft Ruine Aggstein (Tel.: 02753/8228), Aggsteiner Hof in Aggstein, Restaurant "Domingo" in Aggsbach-Dorf.