Heidenreichstein

Museum,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Die Stadt ist im Zuge der B 30 aus Richtung Gmünd, bzw. der B 5 aus Richtung Waidhofen an der Thaya, zu erreichen. Großer Parkplatz an der Ortsdurchfahrt nahe der Burg, von hier max. 5 Min. Fußweg. RAD: Der "Waldviertelweg" führt durch Heidenreichstein und unmittelbar an der Burg vorbei. Großer Parkplatz im Ortsbereich, nahe der Burg.
    Ca. 5 Min. Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Sehenswerte, durch ihre pittoreske Erscheinung ein ausgezeichnetes Bild einer spätmittelalterlichen Wasserburg vermittelnde Burganlage.
    Teile der Burg mit ihren ausgedehnten Schausammlungen können, ausschließlich im Rahmen einer ca. 1-stündigen Führung, gegen Eintrittsgebühr besichtigt werden.
    Öffnungszeiten: Mitte April - Mitte Oktober: Mo geschlossen, Di - So um 9, 10, 11, 14, 15 und 16 Uhr. Für Reisegruppen und Schulklassen Anmeldung erforderlich.
    Kleiner Museumsshop.
  • Einkehrmöglichkeit:
    GH Großmann in Heidenreichstein, GH Nöbauer in Heidenreichstein, Rasthof Stefanie in Heidenreichstein.