Ottenstein bei Peygarten

Restaurant,
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: An der B 38 (Horn - Zwettl) knapp nördl. des Stausees Ottenstein die beschilderte Einfahrt zur Burg nehmen. Großer Parkplatz im Vorfeld der Burg, wenige Min. Fußweg. RAD: Über den "Kamptalweg" erreicht man unmittelbar unter der Burg die Kreuzung mit der B 38. Von hier kurzer Abstecher, ca. 1 km tlw. steil ansteigend bis zum Parkplatz vor der Burg. Großer Parkplatz im Vorgelände der Burg.
    Wenige Meter Fußweg.
  • Zugänglichkeit:
    Im Vorburgbereich befindet sich das Schlossrestaurant Ottenstein. Öffnungszeiten: 30. März - 15. November: Mo geschlossen, Di - So 9 - 24 Uhr.
    Als Besonderheiten finden z.B. Rittertafeln, Spezialitätentage oder ein Open-Air-Ritterturnier statt. Das Schloss bietet Räume und Infrastruktur für private Feiern.
    Info: Tel.: 02826/254 (8254), Fax: 02826/7542-23
    Es ist Teil der "Märchenschlossstraße im Waldviertel".
    Jährlich finden im Schloss kulturelle Veranstaltungen, wie Kunsthandwerksmessen, Antiquitätenausstellungen oder Ausstellungen von Künstlern und Kunsthandwerkern statt.
    Die Höfe der Burg sind während der Restaurant-Öffnungszeiten im Allgemeinen frei zugänglich. Die Burgkapelle mit den rom. Fresken kann durch eine Türe eingesehen werden.
    Eine Innenbesichtigung richtet sich nach der temporären kulturellen bzw. gastronomischen Nutzung und ist gegebenenfalls im Restaurant zu erfragen.
    Schlossrestaurant Ottenstein, Terrassencafe Ottenstein.