Imbach

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    PKW: Von Krems an der Donau die Straße durch das Kremstal nördl. bis zur Ortschaft Imbach, ca. 5 km fahren. Gegenüber der Einfahrt zum Ortskern und zur Kirche die Brücke über den Krems-Fluß und zum "Burgtal" nehmen. Vom rechts am Berghang liegenden Wohnhaus führt ein schmaler Steig in wenigen Min. zur Ruine. Nur für Trittsichere. RAD: Der "Kremstalweg" führt nördl. von Krems durch Imbach.
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    Parkmöglichkeit an der Ortsstraße neben der Brücke zum "Burgtal".
    Ca. 5 Min. Zustieg über steile Fo
  • Zugänglichkeit:
    Stark verfallene, burgenkundlich interessante Burgruine, deren Begehung nur für Fachkundige lohnend ist. Das ungesicherte, ganzjährig frei zugängliche Gelände ist durch starken Bewuchs in der warmen Jahreszeit nur erschwert begehbar.
    Am Parkplatz vor der ehem. Klosterkirche im Ortszentrum Informationstafeln mit Plänen zum Kloster und zur Burgruine.
  • Besichtigung / Führung:
    Besicht. aussen,