Niederburg

• Nutzung als:
    Ruine keine Nutzung
  • Anfahrt / Parkplatz:
    Von der B9 (Rheinuferstraße) in Oberwesel am nördlichen Ortsende am Ochsenturm nach Westen abbiegen und der Beschilderung nach Niederburg (K93) bergauf ca. 3 Kilometer folgen. Den Ort auf der Hauptraße bleibend Richtung Nordwesten durchfahren. Kurz vor dem Ortsende stößt die K93 auf die K127, dort rechts auf die K127 nach Norden Richtung Pfalzfeld einbiegen, nach knapp 40 Metern zweigt rechts die „Burgstraße“ ab, dieser knapp 50 Von der B9 (Rheinuferstraße) in Oberwesel der Beschilderung nach Niederburg folgen. Den Ort auf der Hauptraße bleibend Richtung Nordwesten durchfahren. Am Ortsende rechts auf die K127 nach Norden Richtung Pfalzfeld einbiegen, nach knapp 40 Metern zweigt rechts die „Burgstraße“ ab, dort Parkmöglichkeit. Die Burgreste liegen rechter Hand 10 Meter entfernt (Burgstraße 2).
  • Fußweg / Zeit vom Parkplatz:
    1 Min