Falkenburg bei Berlebeck

F. Hohenschwert, Die Falkenburg bei Berlebeck, in: Friedrich Hohenschwert (Bearb.), Der Kreis Lippe Teil 2. Objektbeschreibungen (Führer zu archäologischen Denkmälern 11), Stuttgart 1985, S. 107-112.
    Rainer Springhorn (Hrsg.), Burgen in Lippe, Detmold 2002, S. 104.
    Otto Gaul, Bemerkungen zum Ursprung der lippischen Landesherrschaft und zur Entstehung der lippischen Städte und Burgen, in: Lippische Mitteilungen 21 (1952), S. 82-141.
    Stefan Leenen/Hans-Werner Peine, Archäologische Untersuchungen zur Falkenburg bei Detmold, in: Burgen und Schlösser48 Heft 3 (2007), S. 185-190.
    Hans-Werner Peine/Thomas Pogarell/Elke Treude, Die Falkenburg bei Detmold-Berlebeck, in: J. Prieur (Hrsg.), Lippe und Livland. Mittelalterliche Herrschaftsbilkdung im Zeichen der Rose, Bielefeld 2008, S. 91-102.
    Hans-Werner Peine/Thomas Pogarell/Elke Treude, Detmold-Belebeck: Die Falkenburg, in: Ostwestfalen-Lippe (Ausflüge zu Archäologie, Geschichte und Kultur 50), Stuttgart 2009, S. 119-125.
    Hans-Werner Peine, Raqqa-Ware und Wolfsangeln - Alltagsleben auf der Falkenburg im 13. Jahrhundert, in: Ausgrabungen in Westfalen-Lippe 2009, S. 78-81.
    Hans-Werner Peine/Elke Treude, Ausgrabungen auf der Falkenburg im Teutoburger Wald bei Detmold, in: Thomas Otten (Hrsg.), Fundgeschichten - Archäologie in Nordrhein-
    Westfalen, Köln 2010, S. 289-291.
    Hans-Werner Peine/Elke Treude, Der Erzbischof im Brandschutt: Eine Schachfigur von der Falkenburg. Archäologie in Westfalen-Lippe 2011, S. 106-110.
    Neujahrsgruß (2006), S. 91-92; (2007), S. 52-54; (2008), S. 52-54; (2009), S. 72-74.
    Johannes Müller-Kissing / Hans-Werner Peine / Elke Treude, Zeugnisse von Krieg und Frieden auf der Falkenburg bei Detmold, in: Archäologie in Westfalen-Lippe 2012, Langen-Weißbach 2013, S. 117-120.