Valdorf, Hünenburg

• Literatur:

Adolph Schmidt, Hinweise auf verloren gegangene frühgeschichtliche Altertümer. 2: Die Hünenburg, in: Ravensberger Blätter 9 (1909), S. 2.
    Karl Großmann, Geschichte der Stadt Vlotho, Vlotho 1971, S. 7 u. 30.
    Andrea Schröder, Archäologische Prospektionsgrabungen im Kreis Herford, in: Historisches Jahrbuch für den Kreis Herford 5 (1997), S. 22-24.
    H. G. Horn u.a. (Hgg.), Fundort Nordrhein-Westfalen. Millionen Jahre Geschichte, Köln 2000, S. 73.
    Werner Best, Die Hünenburg bei Vlotho, in: Historisches Jahrbuch für den Kreis Herford 12 (2005), S. 8-12.
    Andreas Priever/ Ulrich Henselmeyer (Hgg.), Leopold von Ledebur: Das Fürstentum Minden und die Grafschaft Ravensberg. Denkmäler der Geschichte, der Kunst und des Altertums (1825) (Herforder Forschungen 21), Bielefeld 2009, S. 103.
    Caspar Ehlers, Die Integration Sachsens in das fränkische Reich (751-1024) (Veröffentlichungen des Max-Planck-Instituts für Geschichte 231), Göttingen 2007, S. 329.