Uerentrup

BKD Bielefeld-Land (1906), S. 11.
    Anton Friedrich Büsching, Neue Erdbeschreibung. T. 3. Bd. 1, 5. verb. u. verm. Aufl. Hamburg 1771, S. 702.
    Leopold Karl Wilhelm August von Ledebur, Urkundliche Nachrichten von dem ehemaligen Klostergute Urentrup in der Grafschaft Ravensberg, in: Allgemeines Archiv für die Geschichtskunde des preußsischen Staates, Bd. 6, Berlin u.a. 1831, S. 160-170.
    Ludwig August Theodor Holscher, Die ältere Diöcese Paderborn, nach ihren Grenzen, Archidiakonaten, Gauen und alten Gerichten (Fortsetzung), in: Zeitschrift für vaterländische Geschichte und Altertumskunde 38 (1880), 2. Abt., S. 100-102, hier S. 94f.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Berlin 1894, S. 43.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 26f.
    Th. Weddigen, Das Klostergut Uerentrup, in: Jahresbericht des historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 11 (1897), S. 1-3;.
    Heinrich Schneider, Die Ortschaften der Provinz Westfalen bis zum Jahre 1300 nach urkundlichen Zeugnissen und geschichtlichen Nachrichten (Münstersche Beiträge zur Geschichtsforschung 63), Münster 1936, S. 129.
    Ernst Albrecht Friedrich Culemann, Geographische Beschreibung der Grafschaft Ravensberg … 1745, eingeleitet u. hg. v. Gustav Engel, in: Jahresbericht des Historischen Vereins für die Grafschaft Ravensberg 54 (1947), S. 85-187, hier S. 133.
    Nottarp, Kirchenwesen (1961), S. 97 u. 145.
    Walter Werland, Campus s. Mariae. Marienfelder Chronik. Zur Geschichte der Zisterzienserabtei und der Gemeinde Marienfeld, o.O. 1968.
    Gertrud Angermann, Der der Torbogen des Mönkehofes in Uerentrup, in: Der Minden-Ravensberger 42 (1970), S. 64-67.
    Erich Jörding, Die grauen Mönche aus Marienfeld auf dem Uerentruper Mönkehof, in: Heimatjahrbuch Kreis Gütersloh 2004 (2003), S. 100-102.