Eberbach

Dehio Baden-Württemberg I (1993), S. 153.
    HHSt Baden-Württemberg (1965), S. 132f.
    Rüdiger Lenz, Burg Eberbach - eine "staufische" Burgenkette auf der Burghälde? Darstelllung ihrer Geschichte bis zum frühen 20. Jahrhundert, in: Eberbacher Geschichtsblatt 2003, S. 86 ff.
    Nicolai Knauer, Baugeschichte der Burg(en) Eberbach - Auf Grundlage des Ausgrabungsberichtes von Dr. John Gustav Weiss, Teil 1, in: Eberbacher Geschichtsblatt 2003, S. 106 ff., Teil 2, in: Eberbacher 2004, S. 53 ff.
    Carl Bronner, Odenwaldburgern, Dritter Teil, Mainz 1927, S. 74 ff.
    Steinmetz, Burgen im Odenwald (1998), S. 53 und 65 ff.
    Biller, Burgen und Schlösser im Odenwald (2005), S. 112 ff.
    Hansmartin Schwarzmaier, Geschichte der Stadt Eberbach am Neckar bis zur Einführung der Reformation 1556, Sigmaringen 1996.
    Nicolai Knauer: Die Burgen der Grafen von Lauffen im Neckartal. In: Christhard Schrenk,Peter Wanner (Hrsg.): heilbronnica 5, Beiträge zur Stadt- und Regionalgeschichte. Stadtarchiv Heilbronn, Heilbronn 2013, S. 102 ff.
    Nikolai Knauer, Die Bugen der Grafen von Lauffen im Neckartal, in: Die Grafen von Lauffen am mittleren und unteren Neckar, hrsg. von Christian Burkahart und Jörg Kreutz, Heidelberg 2015, S. 145-170.