Quatmannsburg

• Literatur:

Franz Bucholtz u. a., Amt Cloppenburg und Amt Friesoythe (Die Bau- und Kunstdenkmäler des Herzogtums Oldenburg III), Oldenburg 1903, Nachdruck 1976, S. 69-71.
    Carl Ludwig Niemann, Die Burgwälle im Münsterlande, in: Bericht über die Thätigkeit des Oldenburger Landesvereins für Alterthumskunde 2 (1979), S. 3-16 hier S. 8 f.
    Hery A. Lauer, Quatmannsburg bei Elsten. In: F. Both (Bearb.), Archäologische Denkmäler zwischen Weser und Ems )Archäologische Mitteilungen aus Nordwestdeutschland, Beiheft 34/ Oldenburger Forschungen N.F. 13), Oldenburg 2000, S. 224 f.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas vorgeschichtlicher Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1888-1916, S. 108, Bl. LXXI A.
    Joseph Bullermann, Gemeinde Cappeln, Cappeln 1986, S. 25-28, 95.
    Martin Büssing (Hrsg.), Chronik der Dorfgemeinschaft Elsten-Warnstedt im Jahre 2000, Elsten 2000, S. 8 f.
    G. Weß, Quatmannsburg in Elsten, in: Oldenburg, ein heimatkundliches Nachschlagewerk, Löningen 1999², S. 548 f.
    Hans-Wilhelm Heine, in: Fundchronik Niedersachsen 2008/2009 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte, Beiheft 14), Stuttgart 2011, S. 21 f.