Eberschützer Klippen

Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 187.
    August von Oppermann/Carl Schuchhardt, Atlas der vorgeschichtlichen Befestigungen in Niedersachsen, Hannover 1887 - 1916, S. 32 u. Blatt XXV C.
    Rolf Gensen, Der Ringwall auf der Eberschützer Klippe. Führungsblatt zu der frühmittelalterlichen Befestigung in der Gemarkung Hofgeismar, Kassel (Archäologische Denkmäler in Hessen 94), Wiesbaden 1991.
    Rolf Gensen, Der Ringwall auf der Eberschützer Klippe, in: Stadt und Landkreis Kassel (Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland 7), Stuttgart 1986, S. 119-121.
    Helmut Dänner, Zur Vorgeschichte des Landes zwischen Diemel und Weser, in: Kreis Hofgeismar (Handbuch des Heimatbundes für Kurhessen, Waldeck und Oberhessen III), Marburg 1966, S. 23 f.
    Klaus Sippel, "Ungarische" Pfeilspitzen aus frühmittelalterlichen Wallburgen Nordhessens, in: Hessenarchäologie (2017), S. 178-181.
    Ulrich Dahmlos, Archäologische Funde des 4. bis 9. Jahrhunderts in Hessen (Untersuchungen und Materialien zur Verfassungs- und Landesgeschichte 7), Marburg 1979, S. 125.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 26/2 (1976), S. 558.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 36/2 (1996), S. 454.