Falkenberg bei Wabern

Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 228.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 134 f.
    Waldemar Küther, Historisches Ortslexikon Fritzlar-Homberg, ehem. Landkreis (Historisches Ortslexikon des Landes Hessen 2), Marburg 1980, S. 78 f.
    Georg Landau, Die hessischen Ritterburgen und ihre Besitzer. Dritter Band, Kassel 1836, S. 39-100.
    Werner Die, Von Adorf bis Zwesten. Ortsgeschichtliches Taschenbuch für den Kreis Fritzlar-Homberg, Melsungen 1972, S. 95-97.
    Heinrich von Dehn-Rotfelser/Wilhelm Lotz, Die Baudenkmäler im Regierungsbezirk Cassel (Inventarium der Baudenkmäler im Königreiche Preußen), Kassel 1870 Nachdruck Vellmar 2000, S. 40.
    Werner Die (Hrsg.), Zwischen Kellerwald und Knüll. Heimatbuch für den Kreis Fritzlar-Homberg, Borken 1958, S. 134-136.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 89 f.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 352.
    Armin Sieburg, Burgen und Schlösser im Schwalm-Eder-Kreis (3): Burg und Schloss Falkenberg, in: Jahrbuch Schwalm-Eder-Kreis 13 (1987), S. 39-41.
    Thorsten Sonnemann, Die Büraburg und das Fritzlar-Waberner Becken im frühen Mittelalter (Mittelalterarchäologie in Hessen 1; Studien zur Archäologie Europas 12), Bonn 2010, S. 416.