Bilstein bei Albungen

HHSt Hessen (1993), S. 51 f.
    Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 4.
    Susanne Jacob/Thomas Wiegand, Werra-Meißner Kreis II: Stadt Eschwege (Kulturdenkmäler in Hessen; Denkmaltopgraphie Bundesrepublik Deutschland), Braunschweig/Wiesbaden 1992, S. 340.
    Heinrich von Dehn-Rotfelser/Wilhelm Lotz, Die Baudenkmäler im Regierungsbezirk Cassel (Inventarium der Baudenkmäler im Königreiche Preußen), Kassel 1870 Nachdruck Vellmar 2000, S. 11.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 60 f.
    Herbert Fritsche/Karl Kollmann, Eschwege Lexikon, Eschwege 2015, S. 75.
    Klaus Sippel, Die Burgen im Höllental. Führungsblatt zum Bilstein und anderen Burgen bei Eschwege-Albungen, Werra-Meißner-Kreis (Archäologische Denkmäler in Hessen 140), Wiesbaden 1997.
    Klaus Sippel, Archäologische Bodendenkmäler, in: Geschichte der Stadt Eschwege, Eschwege 1993, 20-34 hier S. 27.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 47.
    Heinrich Lücke, Burgen, Schlösser und Herrensitze im Gebiete der unteren Werra. Heft 3, Parensen 1924, S. 37-41.
    Georg Landau, Die hessischen Ritterburgen und ihre Besitzer. Erster Band, Kassel 1832, S. 1-24.
    Karl Kollmann, Die Grafen von Bilstein, in: Johannes Schilling (Hrsg.), Kloster Germerode. Geschichte, Baugeschichte, Gegenwart (Monographia Hassiae 16), Kassel 1994, S. 17-26.
    Fritz Hotzler, Auf den Spuren der Bilsteiner [Funde von Scherben, Dachpfannen, Knochen usw.], in: Das Werraland 18 (1966), S. 5-7.
    Alfred Weber, Burgruinen des Werra-Meißner-Kreises - ihre Darstellungen in amtlichen Karten, in: Eschweger Geschichtsblätter 1 (1990), S. 28-32.
    Klaus Sippel in Fundberichte Hessen 36/2 (1996), S. 399.