Tailfingen, Schlossberg

Hans Jänichen/Gerhard Kittelberger, in: HHSt 6, Ba-Wü, Stuttgart 1980, S. 785;
    Der Landkreis Balingen, amtliche Kreisbeschreibung, Bd. 2 (Die Stadt- und Landkreise in Baden-Württemberg), Balingen 1961, S. 797-821; [mit altem Forschungsstand]
    Julius Hartmann/Eduard Paulus [der Jüngere], Beschreibung des Oberamts Balingen, hrsg. Königlich statistisch-topographisches Bureau, Stuttgart 1880, S. 254, 494f.;
    Günter Schmitt, Kaiserberge, Adelssitze. Die Burgen, Schlösser, Festungen und Ruinen der Schwäbischen Alb, Biberach 2014, S. 62;
    Timm Radt, Bauformen früher Adelsburgen in Baden-Württemberg, in: Michael Goer (Hrsg.), Die Pfalz Wimpfen und der Burgenbau in Südwestdeutschland (Forschungen zu Burgen und Schlössern 15), Petersberg 2013, S. 106-117, bes. S. 111;
    Christoph Morrissey/Dieter Müller, Vor- und frühgeschichtliche Befestigungen. Wallanlagen im Regierungsbezirk Tübingen (Atlas archäologischer Geländedenkmäler in Baden-Württemberg 2.26) Stuttgart 2011, S. 441f.;
    Günter Schmitt, Burgen, Schlösser und Ruinen im Zollernalbkreis (Zollernalb-Profile B.3, Schriftenreihe des Zollernalbkreises) Ostfildern 2007, S. 77-80; [neuer Plan]
    Christoph Bizer, Oberflächenfunde von Burgen der Schwäbischen Alb, ein Beitrag zur Keramik- und Burgenforschung (Forschungen und Berichte der Archäologie des Mittelalters in Baden-Württemberg 26), Stuttgart 2006, S. 176-178;
    Christoph Morrissey, in: Führer zu archäologischen Denkmälern in Deutschland, Bd. 43 Zollernalbkreis, Stuttgart 2003, S. 130-132; [Plan]
    Günter Schmitt, Burgenführer Schwäbische Alb. Bd. 5 Westalb, Biberach 1993, S. 277-282; [Plan]
    Hermann Bizer [Hrsg.], Tailfinger Heimatbuch, Tailfingen 1953; [recht wage Angaben]
    Seite „Burg Tailfingen“. In: Wikipedia – Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 12. Mai 2021, 10:38 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Burg_Tailfingen&oldid=211871951 (Abgerufen: 27. November 2021, 12:58 UTC);