Abdinghof

• Literatur:

Carl Stüve, Annales monasterii S. Clementis in Iburg collectore Mauro abbate = Die Iburger Klosterannalen des Abts Maurus Rost (Osnabrücker Geschichtsquellen 3), Osnabrück 1895, S. 47.
    Friedrich Philippi/Max Bär (Hgg.), Osnabrücker Urkundenbuch. Bd. 3: Die Urkunden der Jahre 1251-1280, Osnabrück 1899.
    Karl Adolf von der Horst, Die Rittersitze der Grafschaft Ravensberg und des Fürstentums Minden, Nachtrag, in: Vierteljahresschrift für Wappen-, Siegel- und Familienkunde 27, H. 1 (1899), S. 35.
    Werner Hillebrand, Besitz- und Standesverhältnisse des Osnabrücker Adels 800 bis 1300 (Studien und Vorarbeiten zum Historischen Atlas Niedersachsens 23), Göttingen 1962, S. 95f. u. 219.
    Wolfgang Mager u.a. (Bearb.), Das Urbar der Grafschaft Ravensberg. Teil 3: Ergänzende Quellen zur Landes- und Grundherrschaft in Ravensberg (1535-1559) (Veröffentlichungen der Historischen Kommision 29 / Westfälische Lagerbücher 1), S. 231 u. 233f.
    Vereinigte Westfälische Adelsarchive e.V., Archiv Tatenhausen, Urkunden Nr. 162.