Wildenberg im Odenwald

• Literatur:

Die Kunstdenkmäler des Königreiches Bayern, Bezirksamt Miltenberg, bearbeitet von Felix Mader und Hans Karlinger, München 1917, S.326 ff.
    Dehio Bayern I: Franken (1999), S. 864f.
    HHSt Bayern II: Franken (2006), S. 594f.
    Jens Friedhoff, Stauferzeitliche Burgen im Spiegel der frühen Burgenforschung und Burgenrestaurierung im 19. und beginnenden 20. Jahrhundert, in: Die Staufer und Italien. Drei Innovationsregionen im mittelalterlichen Europa, Bd. 1, hrsg. von Alfried Wieczorek, Bernd Schneidmüller und Stefan Weinfurter, Regensburg 2010, s. 47-58, hier insbesondere S. 52-54.
    Historischer Atlas von Bayern, Teil Franken, Miltenberg, bearbeitet von Wilhelm Stërmer und Roland Vocke, München 1979
    Walter Hotz, Burg Wildenberg im Odenwald - Ein Herrensitz der Hohenstaufenzeit, Amorbach 1963.
    Fritz Droop (Hrsgb.), Burg Wildenberg - Die Gralsburg im Odenwald, Amorbach 1936.
    Hans Kunis, Wildenberg, Die Gralsburg im Odenwald, Leipzig 1935.
    Thomas Steinmetz, Die stauferzeitliche Burg Prozelten und ihre Beziehung zur Burg Wildenberg, in: Burgen und Schlösser 1988/I, S. 22 ff.
    Thomas Steinmetz, Wolfram von Eschenbach auf Burg Wildenberg - neue Indizien für eine alte These, in: Wertheimer Jahrbuch 2008/2009 (2010), S. 41 ff
    Biller, Burgen Odenwald (2005), S.151 ff.
    Alexander Antonow, Burgen im Main-Viereck, Frankfurt am Main 1987, S. 111 ff.