Vardel

• Literatur:

F. Bölsker, Vardel. in: Oldenburgisches Ortslexikon. Archäologie, Geografie und Geschichte des Oldenburger Landes, Bd. 2, Oldenburg 2011, S. 1010 f.
    Franz Hellbernd, Vardel, Gut, Stadt Vechta. In: Oldenburg - ein heimatkundliches Nachschlagewerk, Löningen ²1999, S. 639.
    Bernd Ulrich Hucker, Mittelalterliche Wehranlagen. In: Historisch-Landeskundliche Exkursionskarte von Niedersachsen. M. 1:50000. Blatt Vechta. Erläuterungsheft (Veröffentlichungen des Instituts für Historische Landesforschung der Universität Göttingen 2,14), Bielefeld 1994, S. 70-75; hier S. 72.
    Carl Heinrich Nieberding, Geschichte des ehemaligen Niederstifts Münster 1, Vechta 1840, Nachdruck 1967, S. 408 f.
    Andreas Selent, Die Ur- und Frühgeschichte des Landkreises Vechta (Regierungsbezirk Weser-Ems/Niedersachsen). Katalog, Ungedr. Diss. Basel 2003, S. 266.
    Bernhard Ahlrichs/Rolf Cordes, Langförden, in: Jahrbuch für das Oldenburger Münsterland (1987), S. 25-42.