Dahlenburg

Dehio Bremen und Niedersachsen 1992, S. 372.
    HHistSt Niedersachsen und Bremen 1986, S. 104.
    Urban Friedrich Christoph Manecke, Topographisch-historische Beschreibung der Städte, Ämter und adelichen Gerichte im Fürstentum Lüneburg. Band 1, Celle 1858, S. 361 f.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürstentum Lüneburg (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverschen 4), Hannover 1877, S. 56.
    Dietmar Gehrke, Burgen und befestigte Adelssitze zwischen Lüneburg und Uelzen (Weiße Reihe Band 19), Husum 2009, S. 50-52.
    Dietmar Gehrke, Burgen um Lüneburg und Uelzen, in: Berichte zur Denkmalpflege in Niedersachsen 19, Heft 3 (1999), S. 118-121.
    Jürgen Peter Ravens, Vom Bardengau zum Landkreis Lüneburg, Lüneburg 1985, S. 350.
    Louis Baumgarten, Der Ort Dahlenburg, in: Museumsverein Dahlenburg (Hrsg.), Dahlenburg. Geschichte und Geschichten, Dahlenburg 2000, S. 7-15.
    Charlotte Wodaege, Dahlenburg. Streifzüge durch die Geschichte, Dahlenburg 1989, S. 14-17.
    Charlotte Wodaege, Dahlenburg mit seiner Laurentiuskapelle, in Heimatkalender für die Lüneburger Heide (1996), S. 43-45.
    Dietmar Gehrke, Zur ehemaligen Burg in Dahlenburg bei Lüneburg, in: Archäologie in Niedersachsen 16 (2013), S. 76-79.
    Dietmar Gehrke, Aus der Vorgeschichte - die Grabung in Dahlenburg, in: Lüneburger Blätter33 (2012), S. 295-297.
    Dietmar Gehrke, Aus der Vorgeschichte, in: Lüneburger Blätter 34 (2014), S. 185-188.
    Dietmar Gehrke in: Fundchronik Niedersachsen 2012 (Nachrichten aus Niedersachsens Urgeschichte Beiheft 17), Stuttgart 2014, S. 111.