Berum

Dehio, Bremen Niedersachsen (1977), S. 389.
    HHSt Niedersachsen und Bremen (4. Aufl. 1976), S. 44-45.
    H. Wilhelm H. Mithoff, Fürtenthum Ostfriesland und Harlingerland (Kunstdenkmale und Alterthümer im Hannoverchen 7), Hannover 1880, S. 38.
    Otto Houtrouw, Ostfriesland: Eine geschichtlich-ortskundige Wanderung gegen Ende der Fürstenzeit. Zweiter Band, Aurich 1889, S. 265-268.
    Ernst Andreas Friedrich, Das Schloß Berum. In: Wenn Steine reden könnten, Bd. IV. Hannover 1998, S. 155 f.
    Günter Müller, 293 Burgen und Schlösser im Raum Oldenburg-Ostfriesland, Oldenburg 1977, S. 118 f.
    Eberhard Pühl, Alte Backsteinhäuser in Ostfriesland und im Jeverland. Backsteinbauten des 15. bis 19. Jahrhunderts, Oldenburg 2007, S. 26 f.
    Günter Müller, Burgen und Schlösser zwischen Weser und Ems, Oldenburg 1985, S. 9 f.
    Hartmut Georg Urban, Bemerkungen zu Wehrbauten des 15. Jahrhunderts in Ostfriesland. Teil II: Burgen mit Saalhaus. Burgen und Schlösser (2008), Heft 1, S. 14-28.