Valenbroock

D. Böker, Landkreis Cuxhaven (Baudenkmale in Niedersachsen Bd. 19), Hameln 1997, S. 70; 117 f.
    A. von Düring, Ehemalige und jetzige Adelssitze im Herzogtum Bremen, Stade 1938, S. 152–154.
    B. U. Hucker, Das Problem von Herrschaft und Freiheit in den Landgemeinden und Adelsherrschaften des Mittelalters im Niederweserraum, Diss. PH Münster 1978, S. 147.
    B. U. Hucker, Die Ministerialen von Flögeln. Ein Beitrag zur Sozialgeschichte und Wüstungsforschung im Landkreis Wesermünde, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 51 (1970), S. 81–123 hier S. 82 f.
    B. U. Hucker, Die Siedlungskammer Flögeln und das Gebiet von Midlum in historischer Zeit – ein Beitrag zur Siedlungs- und Wüstungsforschung, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 53 (1973), S. 31–40.
    B. U. Hucker/H. G. Trüper, Die Herren von Bederkesa – Stand, Herrschaftsrechte, Wappen, Genealogie und Regesten der erzstift-bremischen Kämmerer- und Burgmannenfamilie (Familienkundliche Kommission für Niedersachsen und Bremen sowie angrenzende Gebiete e. V. Forschungsberichte N. F. 8), Hannover 1989.
    A. F. Pech, Die Flurnamen von Flögeln, in: Jahrbuch der Männer vom Morgenstern 59 (1980), S. 11–101 hier S. 91 f.
    H. Aust, Die Vor- und Frühgeschichte des Landkreises Cuxhaven, Teil 1: Altkreis Wesermünde, Diss. Hamburg 1982, S. 168.