Sinsheim, Stiftsberg

• Literatur:

Albert Krieger, Topographisches Lexikon des Großherzogtums Baden, Heidelberg 1905, Band 2, Spalte 1005 ff.
    Alfons Schäfer, Staufische Reichslandpolitik und hochadlige Herrschaftsbildung…, in. Zeitschrift für die Geschichts des Oberrheins NF 117 (1969), S. 190 ff.
    Hans Schäfer, die Burgen im Kraichgau, Bad Mingolsheim 1971, Nr. 158
    Ludwig H. Hildebrandt und Nicolai Knauer, Baugeschichte und
    Gründungshistorie des Klosters Sinsheim an der Elsenz. -
    Rhein-Neckar-Kreis, Bausteine zur Kreisgeschichte 2013, S. 69 -114.
    Dehio Baden-Württemberg (1993), S. 720.
    Ludwig H. Hildebrandt und Nicolai Knauer, Die frühromanische Klosterkirche in Sinsheim an der Elsenz, eine bisher übersehene Rarität. In: Kraichgau. Beiträge zur Landschafts- und Heimatforschung. Folge 21, 2009, hrsg. vom Heimatverein Kraichgau, S. 139–165.
    Folke Damminger, Die archäologischen Ausgrabungen an der ehemaligen Stiftskirche Sinsheim – ein kurzer Vorbericht. In: Kraichgau. Beiträge zur Landschafts- und Heimatforschung. Folge 21, 2009, hrsg. vom Heimatverein Kraichgau, S. 166–174.
    Friedrich Bischoff, Zur baulichen Entwicklung des Sinsheimer Stiftes. Versuch einer Bestandsaufnahme der letzten 30 Jahre. In: Kraichgau. Heimatforschung im Landkreis Sinsheim unter Berücksichtigung seiner unmittelbaren Nachbargebiete. Folge 1, 1968, hrsg. Vom Heimatgeschichtlichen Arbeitskreis im Landkreis und vom Landratsamt Sinsheim, S. 141–143.