Yburg im Remstal

Dehio Baden-Württemberg Bd. 1, München/Berlin 1993 S. 730;
    Gerhard Kaller/Hartmut Weber in: HHSt 6, Ba-Wü, Stuttgart 1980 S. 761;
    Adolf Schahl, Die Kunstdenkmäler des Rems Murr-Kreises, München 1983 S. 482-485;
    Beschreibung des Oberamts Canstatt, hrsg. Königlichen statistisch-topographischen Bureau, Stuttgart/Tübingen 1832, S. 211;
    Christian Ottersbach/Holger Starzmann, Stuttgart und der mittlere Neckarraum (Burgen-Schlösser-Herrensitze 5), Petersberg 2013, S. 104;
    Wolfgang Saida in: Gerhard Fritz/Roland Schurig (Hrsg.), Die Burgen im Rems-Murr-Kreis, Remshalden-Buoch 1994, S. 78-80;
    Lutz Reichardt, Ortsnamenbuch des Rems-Murr-Kreises (Veröffentlichungen der Kommission für geschichtliche Landeskunde in Baden-Württemberg B 128) Stuttgart 1993 S. 340, 404f.;
    Walther-Gerd Fleck: Die Yburg ob Stetten im Remstal in: Burgen und Schlösser 15 (1974), S. 28-31;
    Maßliche Bestandsaufnahme und bauhistorische Untersuchung, Bearbeiter: Walther-Gerd Fleck, Unterlagen beim Landesamt für Denkmalpflege im Regierungspräsidium Stuttgart (Esslingen);