Dagobertshausen, Alte Burg

• Literatur:

Denkmaltopographie: Kulturdenkmäler in Hessen, Stadt Marburg II. Hrsg. vom Landesamt für Denkmalpflege Hessen. Wiesbaden 2013, S. 531; Wilhelm A. Eckhardt, Die Ersterwähnung von Elnhausen, Sonderdruck aus Zeitschrift des Vereins für hessische Geschichte und Landeskunde 90, 1984/85, S. 117-125; Rudolf Knappe, Dritter Nachtrag zum Handbuch „Mittelalterliche Burgen in Hessen“. In: Burgenforschung. Europäisches Correspondenzblatt für interdisziplinäre Castellologie 1, 2010, S. 293-305, hier S. 303; Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen, Marburg 1926, S. 80; Ulrich Reuling, Historisches Ortslexikon Marburg: ehemaliger Landkreis und kreisfreie Stadt, Marburg (Lahn) 1979, S. 81; Touristische Mittheilungen aus Hessen-Nassau und Waldeck einschließlich des Großherzoglichen Oberhessens und der angrenzenden Gebiete. Illustrierte Monatsschrift für touristische Interessen und zur Hebung d. Fremdenverkehrs; Organ d. Niederhessischen Touristen- u. d. Werrathal-Vereins, hrsg. vom Niederhessischen Touristen-Verein, 11, 1903, Nr. 10;
    „Dagobertshausen, Landkreis Marburg-Biedenkopf“. In: Historisches Ortslexikon [https://www.lagis-hessen.de/de/subjects/idrec/sn/ol/id/9026 (26.6.2018).