Kassenburg

Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, 3. Aufl. Gudensberg-Gleichen 2000, S. 254;
    Wilhelm Bücking, Beiträge zur Geschichte der Stadt Marburg. In: Zeitschrift des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde, NF 6, 1877, S. 24-26 (Kapitel „Die Cassenburg“);
    Willi Görich, Betrachtungen zur „Vorzeit“ der Stadt Marburg. In: Hessische Heimat 22, 1972, S. 96-102 (mit Plan);
    Rudolf Grenz, Die Vor- und Frühgeschichte der Stadt Marburg an der Lahn. In: Erhart Dettmering/Rudolf Grenz (Hg.), Marburger Geschichte – Rückblick auf die Stadtgeschichte in Einzelbeiträgen, Marburg (Lahn) 1980, S. 105ff;
    Ulrich Reuling, Historisches Ortslexikon des Landes Hessen, Heft 3: Kreis Marburg, Marburg 1979, S. 147f;
    Gustav Freiherr Schenk zu Schweinsberg, Die Cassenburg bei Marburg. In: Mitteilungen des Vereins für Hessische Geschichte und Landeskunde 1876, 3. Vierteljahresheft, S. 23;