Elmarshausen

HHistSt Hessen (1993), S. 480.
    Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel 2008, S. 983 f.
    Gottfried Ganßauge/Walter Kramm/Wolfgang Medding, Kreis Wolfhagen (Die Bau- und Kunstdenkmäler im Regierungsbezirk Kassel N. F. 1), Kassel 1937, S. 222-227.
    Heinrich von Dehn-Rotfelser/Wilhelm Lotz, Die Baudenkmäler im Regierungsbezirk Cassel (Inventarium der Baudenkmäler im Königreiche Preußen), Kassel 1870 Nachdruck Vellmar 2000, S. 35.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 116 f.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 25.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 384.
    Ernst Berger, Schloß Elmarshausen bei Wolfhagen, in: Hessischer Gebirgsbote 70 (1969), Heft 2, S. 37 f.
    Gottfried Ganßauge, Das Schloß Elmarshausen, in: Hessische Heimat 16 (1966), Heft 1, S. 4-10.
    Paul Görlich, Wasserschloß Elmarshausenn, in: Hessische Heimat. Aus Natur und Geschichte (1972), Nr. 7, S. 25-27.