Gieselwerder

Dehio Hessen I: Reg.-Bez. Gießen und Kassel, 2008, S. 314.
    Brigitte Wahrlich-Schenk/Emanuel Braum, Kulturdenkmäler in Hessen. Kreis Kassel Teil I (Denkmaltopographie Bundesrepublik Deutschland), Braunschweig/Wiesbaden 1990, S. 471 f.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 170.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S.13 f.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 283.
    Hans-Georg Stephan, Der Solling im Mittelalter (Hallesche Beiträge zur Archäologie des Mittelalters und der Neuzeit 1), Dormagen 2010, S. 174-181.
    Friedrich Pfaff, Die Burg Gieselwerder, Oberweser 1977.
    Wolfgang-Dietrich Nück, Bursfelde, Lippoldsberg und Gieselwerder im northeimisch-mainzisch-welfischen Spannungsfeld an der Oberweser II. Teil, in: Südniedersachsen 41 (2013), Heft 1, S. 2-9.
    Thomas Küntzel, Gieselwerder um 1300. Anmerkungen zum Panoramabild in der Geschichtswerkstatt, in: Jahrbuch Landkreis Kassel (2013), S. 35-42.
    Kurt Günther, Territorialgeschichte der Landschaft zwischen Diemel und Oberweser. Erstdruck der Originalausgabe (Arbeitskreis für Heimatgeschichte der Stadt Immenhausen Heft 9), Immenhausen 1989, S. 198-216.