Heiligenberg bei Gensungen

HHSt Hessen (1993), S. 207.
    Heinrich Reimer, Historisches Ortslexikon für Kurhessen (Veröffentlichungen der historischen Kommission für Hessen und Waldeck XIV), Marburg 1926, S. 217.
    Rudolf Knappe, Mittelalterliche Burgen in Hessen, Gudensberg-Gleichen 1995², S. 80 f.
    Hessendienst der Staatskanzlei (Hrsg.), Schlösser Burgen alte Mauern, Wiesbaden 1990, S. 113.
    Klaus Sippel, Neue Einzelfunde von nordhessischen Burgen. Archäologische Urkunden zur Geschichte latènezeitlicher und mittelalterlicher Befestigungen, in: Otto-Hermann Frey u. a. (Hrsg.), Gedenkschrift für Gero von Merhart zum 100. Geburtstag (Marburger Studien zur Vor- und Frühgeschichte 7), Marburg 1986, S. 293-326 hier S. 294-298.
    Georg Landau, Historisch-topographische Beschreibung der wüsten Ortschaften im Kurfürstenthum Hessen, Kassel 1858, S.149.
    Armin Sieburg: Burgen und Schlösser im Schwalm-Eder-Kreis (4): Der Heiligenberg, in: Jahrbuch Schwalm-Eder-Kreis 1989, S. 116-118.
    Oskar Breiding, Burgen im Knüll und Schwalm-Eder-Gebiet (8): Burg Heiligenberg bei Gensungen, in: Knüll-Gebirgsbote (2006), Heft 2, S. 19.
    Frank Pütz, "Burgen zu Ehrenmahlen". Die ideologische Vereinnahmung und bauliche Wiederherstellung der Burg Heiligenberg zwischen 1920 und 1945, in: Thomas Schindler/Carsten Sobik, Die Burg im Blick. Volkskundliches zu einem populären Ort Hessische Blätter für Volks- und Kulturforschung 48), Marburg 2013, S. 82-97.
    Georg Landau, Der Heiligenberg, in: Zeitschrift des Vereins für hessische Geschichte und Landeskunde 8 (1860), S. 77-85.
    Fundberichte Hessen 41/1 (2001), S. 371.
    Fundberichte Hessen 31/2 (1991), S. 426 f.